
Dadan
Kabupaten CiamisPenyuluh
Anda berkomentar pada salam kenal pa hehe...setahu saya budidaya kedelai itu ada 2 cara yaitu cara OT (olah tanah) dan TOT (tanpa olah tanah)...dari cara tersebut yang paling cocok mungkin cara tot pa karena dilahan kan sudah ada tanaman lain jadi ga memungkinkan kita mengolah tanah secara full untuk menanam kedelai..kalau cara TOT cukup kita mengolah tanah hanya untuk lubang tanaman kedelai itu saja...bisa dgn cangkul " dicruk cruk" atau dgn tugal. Kiriman Dadan
"salam kenal pa hehe...setahu saya budidaya kedelai itu ada 2 cara yaitu cara OT (olah tanah) dan TOT (tanpa olah tanah)...dari cara tersebut yang paling cocok mungkin cara tot pa karena dilahan kan sudah ada tanaman lain jadi ga memungkinkan kita mengolah tanah secara full untuk menanam kedelai..kalau cara TOT cukup kita mengolah tanah hanya untuk lubang tanaman kedelai itu saja...bisa dgn cangkul " dicruk cruk" atau dgn tugal."
Anda berkomentar pada oh...iya saya tahunya dari internet katanya bisa tuk pengobatan gagal ginjal..hehehe..tapi klw tuk peradangan itu resepnya gimana ya mas ? Kiriman Dadan
"oh...iya saya tahunya dari internet katanya bisa tuk pengobatan gagal ginjal..hehehe..tapi klw tuk peradangan itu resepnya gimana ya mas ?"
Anda berkomentar pada klw dilihat dari urat daun dan batangnya memang merah kehitaman...dulu sy belinya di malang. kalau search di internet cocok cuma ga detail ramuannya gitu. yg udah sy cobain untuk pendarahan langsung berhenti Kiriman Dadan
"klw dilihat dari urat daun dan batangnya memang merah kehitaman...dulu sy belinya di malang. kalau search di internet cocok cuma ga detail ramuannya gitu. yg udah sy cobain untuk pendarahan langsung berhenti "
Anda berkomentar dengan gambar pada ini poto tanamannya Kiriman Dadan

"ini poto tanamannya"
Dadan memberi pertanyaan
"Saya punya tanaman sirih hitam, barangkali ada yang tahu ramuan obatnya untuk gagal ginjal ?"